• Slideshow 932423 16382

Esskultur

Alltagsleben auf Schloss Lenzburg

Was haben die Schlossbewohnerinnen und Schlossbewohner in den früheren Jahrhunderten gegessen und getrunken? Welche Einflüsse hatte die Medizin auf die Essgewohnheiten? Während eines Rundgangs erzähle ich Ihnen über dieses Alltagsleben, bei dem die Ernährung eine zentrale Rolle gespielt hat.

 

Während der Saison von April bis Oktober möglich. Dauer der Veranstaltung: ca 2 Stunden.

 

Kontakt aufnehmen

 

Mein Angebot auf einen Blick

  • Workshops
  • Kochen auf offenem Feuer nach Rezepten von 1519
  • Geschichte von Lebensmitteln wie Schokolade und Kaffee usw. kennen lernen
  • Degustationen

 

Für alle Anlässe gilt: Termine und Preise nach Vereinbarung. Anmeldung unter info@geschichts-und-lernatelier.ch  oder  044 980 04 36

Lokalitäten

Führung in Zürichs Altstadt zum Thema Essen und Trinken in einer Stadt: Nahrungsmittelangebot, Handel, Berufe, Hungersnöte, hygienische Zustände, Wasser, Zünfte usw.

 

Kochen nach alten Rezepten aus früheren Jahrhunderten in der Backstube im Museum Mühlerama Zürich-Tiefenbrunnen. Sie können auch nur den Stadtrundgang oder nur das Kochen im Mühlerama zu buchen.

 

Ritterhaus Uerikon am Zürichsee: Gemeinsames Kochen draussen auf offenem Feuer oder, je nach Wetter, auch in der Ritterhausküche. Das Menu wird nach historischen Rezepten (um 1500) zusammengestellt. Es besteht dort die Möglichkeit nach dem Essen eine Bootsfahrt im Weidling zu machen (Schwimmwesten vorhanden).

Kontakt

Geschichtsatelier Leemann
 
8704 Herrliberg

  044 980 04 36

  info@geschichts-und-lernatelier.ch

044 980 04 36 E-Mail Standort